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  • 수요미식회 로제, 이진환, 김재우_디저트 특집 184회 180830
    TV/예능 2018. 8. 31. 00:53

    미식으로 세상을 이롭게 하라


    184번째 Welcome to 미식 월드


    오늘의 주제는 보고만 있어도 행복해지고 보고만 있어도 달콤해 지는 


    디저트.!!!


    아름다운 색깔을 가진 마카롱, 타르트, 밀푀유, 에클레어 등등...



    디저트는 매일 꼭 챙겨먹는다는 블랙핑크 로제


    디자트 전문가 이진환 셰프...뉘신지...


    개그맨 김재우


    이것은


    로제가 요즘 푹 빠져있다는 팝타르트.

    바삭한 빵 안에 잼이 가득...츄릅...


    김재우가 좋아하는 슈플래 팬케이크


    부풀어 오른다는 뜻처럼 폭신함을 가진 수플레 팬케이크

    크엌...


    요즘 여자들한테 핫한 제철과일 디저트!


    복숭아 케이크, 복숭아 타르트


    복숭아 과육을 마스카포네 치즈로 듬뿍,


    미쳐따...달콤살콤,,,헠...


    SNS포스팅이 #치킨보다 #디저트가 100만개는 더 많음...ㅋㅋ


    이것이 참기름병 비쥬얼 밀크티!

    아이디어 참 좋다잉...


    이거슨...화장품?ㅋㅋ

    샴푸 린스통 밀크티 ㅋㅋㅋ

    호기심 자극 갑이다잉

    스케줄 갈때 디저트 핫플레이스가 근처에 있으면 꼭 챙겨먹는다는

    디저트 짱 좋아하는 로제와 블핑 멤버들

    아 물론 매니저오빠가 사러감 ㅋㅋ


    우유 마시러 부산간다요?


    홍차우유 말차우유


    대구엔 티라미스 먹으러 가볼까낭

    이것이 속초 포켓몬고의 뒤를 이을 창조경제!


    아재궁금


    아재신기

    디저트 시장 매출이...



    3천억 1조5천억에서 9조원...

    30배 폭발...


    여성들의 디저트 수요와 관심 폭발 

    작은 사치와 함께.


    나심비가 뭔말인지 아는 사람,,..???;;ㅋ


    나+심리+가성비의 합성어로

    나의 만족을 위해 지갑을 여는 소비 심리...라는데


    미코노미...

    나를 위한 소비...


    이런 디저트 열풍은 백화점 식품관의 디저트 매장이 시초가 되었다고 함.


    김재우 픽 투썸플레이스의 대표 디저트인 티라미수


    홍신애 픽 스벅의 생크림 카스테라

     


    편의점에도 엄청난 디저트들이 들어왔는데

    그 시초는 아마도 일본의 도지마롤이 아닐까


    마카롱 좋아하는 로제 ㅋㅋ


    디저트계의 대세 마카롱

    심지어 마세권...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


    말 지어내지 말라며 ㅋㅋㅋ


    마카롱 노선도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠당


    마카롱집 도장깨깈ㅋㅋㅋㅋㅋ


    홍신애왈,

    여자 입장의 마카롱은 우리가 살 수 있는 보석이다....ㅋㅋㅋㅋ


    로제가 중허게 생각하는 맛있는 마카롱의 기준은

    첫입이 바사삭해야 하고 입안에서 부드러워야 한다...ㅎㅎ


    김재우 의견은 생략한다


    아재 취급하자 약과 아니라며 

    분기별로 한번은 먹는다고 발끈하는 이현우 ㅋㅋㅋㅋㅋ


    그의 포인트는 식감반 공기반 ㅋㅋㅋ


    표면(코크)의 적당한 두께감,

    탁 깨물었을 때 느껴지는

    적당한 공기와 달콤함, 부드러움


    이 3단계가 탁탁탁! ㅋㅋㅋㅋ 

    요 식감이 마카롱의 9할이오! ㅋㅋㅋ


    2000년 후반 우리나라 전파된 마카롱


    고급진 곳에서 디저트로 내놓다가 점점 인기를 끌면서

    전문적인 마카롱 매장들이 등장하기 시작.


    마카롱은 선물했을 때 진가를 발휘한다잉~!


    예종석, 박미향, 이해림, 박성진, 신시아유 등등등 자문단


    로제가 너무 마음에 들어한 그곳~!


    잔디에 테라스에~ 꺄핰~


    셀카는 기본


    홍신애 말마따나 보석을 진열해 놓은 비주얼..

     


    사장님이 다름아닌 미술전공자에 디저트가 좋아서 영국 유학까지 갔다가

    그것도 모자라 한식 공부에 푸드 스타일링까지 공부한 후 오픈한 가게라능!!

    역시...창업하려면 이정도는 해야...


    도산멜론?

    도산...이름이 좀 부정타는거 아녀?ㅋ


    와...미쳐따...나도 가고 싶다...

    비주얼은 아이스크림인데 아니었음...

    바닐라 크림에 파인애플에...와...


    깨뜨리는 재미

     


    숨은 멜론 찾는 재미


    이 멜론 모양을 어떻게 초콜렛으로 만들고...

    아이스크림 느낌을 만들었으며...햐...

    진정 아트다 아트


    화이트 초콜렛은 느끼해서 많이 못먹는데

    과일로 조화를 잘 잡았음.


    실제 멜론을 잘라 과육을 덜어내고


    멜론을 곱게 갈아 파인애플 등등을 섞고


    틀에 넣고 얼림.


    멜론 껍질 위에 크림와 얼린 콤포트를 얹고


    크림으로 모양을 잡은 후


    화이트 초콜렛을 분사해서 코팅~!

     


    9월까지만 파는 계절메뉴라...

    하루에 10~15개 밖에 안만든다는 충격적인 소식!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    그걸 먹었네..부럽따잉


    멜론 뿐 아니라 아보카도 케이크까지...ㄷㄷ

    아보카도의 후기는 생략한다

    로제도, 김재우도 디저트 외에 차는 너무 밍밍해서 별로 였다능


    그래서 여기가 어디냐면

    한편 이곳의 상호명은 '우나스'로 서울 강남구 도산대로 318에 위치해있다. 

    도산멜론은 9천원, 아보카도 케이크 역시 9천원 등이다.  

    라고 한다.


    뒤에 마카롱은 별 감흥이 없어서 패스





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